Rezept: Kürbislasagne

Kürbislasagne

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Tomaten (aus Dose)
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl erhitzen, danach die Kürbisstücke dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe in die Pfanne dazugeben und alles gemeinsam aufkochen lassen. Ca. für 10 Minuten köcheln lassen und Salz, Pfeffer und Currypulver untermengen.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen untermengen und anschwitzen lassen. Danach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen und weiter umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Auflaufform zur Hand nehmen und mit einer Schicht Béchamelsauce beginnen, danach die Lasagneblätter schichten, das Kürbisgemüse darüber geben und mit der Béchamelsauce bestreichen, abschließend den geriebenen Käse darauf streuen. Solange schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Lasagne für ca. 30 Minuten im Ofen backen.